Risoto de Carne Seca com Coco

INGREDIENTES

Ingredientes

 

2 Colheres (sopa) de azeite de oliva

1 Cebola relada ou bem picada

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

½ xícara (chá) de vinho branco

1 Vidro de Leite de Coco, Coco do Vale

300 Gramas de carne-seca dessalgada e desfiada

2 Colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 Colher (sopa) de manteiga gelada

Caldo de legumes ou de frango (o necessário)

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite numa panela grande. Coloque a cebola e refogue até que fique transparente.
  2. Acrescente o arroz e refogue. Junte o vinho e mexa até evaporar.
  3. Incorpore o caldo de legumes aos poucos, sem parar de mexer. Sempre que a mistura secar, junte mais caldo para que o risoto fique cremoso.
  4. Após 10 minutos de cozimento, coloque a carne seca, o cheiro verde e o leite de coco. Junte mais caldo. Depois de 15 a 20 minutos o risoto deve estar pronto. O arroz deve estar cozido “al dente”.
  5. Desligue o fogo, junte a manteiga gelada e mexa até que a manteiga derreta. Sirva imediatamente.
TOPO