Creme Brulée de Coco

INGREDIENTES

Ingredientes

 

1 xícara de leite

1 xícara de creme de leite fresco

6 gemas passadas pela peneira

1 fava de baunilha (se não encontrar, substitua por uma colher (chá) de essência de baunilha)

1 Xícara de Leite de Coco, Coco do Vale

½ Xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

Modo de preparo

 

  1. Numa panela, coloque leite, creme de leite e a fava de baunilha cortada ao meio e raspada para ferver.
  2. Numa tigela misture leite de coco da Coco do Vale, gemas e açúcar. Assim que a mistura de leite levantar fervura, retire do fogo, deixe amornar e junte a mistura de leite de coco (Coco do Vale) e ovos.
  3. Coloque a mistura em ramequins e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por 30 minutos ou até firmar as bordas.
  4. Leve à geladeira. Depois de gelado, polvilhe açúcar e queime com um maçarico culinário para formar a crosta de caramelo.
TOPO